坝上草原歌舞表演


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-21 点击次数:


【核心提示】:中国各民族都有丰富多彩的歌舞、音乐和精湛的工艺品。其中蒙古族一向有"音乐民族"、"诗歌民族"之称中国各民族都有丰富多彩的歌舞、音乐和精湛的工艺品。其中蒙古族一向有"音乐民族"、"诗歌民族"之称。蒙古民歌具有民族声乐的独有风格,不论高吭嘹亮,还是低吟回荡,都充分表现了蒙古族人民质朴、爽朗、热情、豪放的性格。蒙古族舞蹈久负盛名,传统的马刀舞、鄂尔多斯、筷子、安代、布利亚特婚祀、驯马手、小青马、盅碗舞等,节奏欢快、舞步轻捷。表现了蒙古族劳动人民纯朴、热情、精壮的健康气质。乐器;马头琴是蒙古人民最喜爱的民族乐器。因为琴杆的上端雕有一个很精致的马头,所以叫"马头琴"。演奏马头琴的人多半是独奏,或是自拉自唱。马头琴的声音辽阔低沉,悠扬动听,仿佛把人们带进茫茫无边的草原。

信息来源:塞罕坝国家森林公园管理员 | 责任编辑:塞罕坝国家森林公园