蘑菇


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-20 点击次数:


 

坝上草原口蘑:它一般生长在海拔800--1500米的深山峡谷,白蘑是纯天然的食用菌无任何污染,有独特的风味,含有蛋白质,八种氨基酸,谷物中一般所缺乏的赖氨基酸,在白蘑中含量极其丰富,赖氨基酸有利于儿童体质和智力的发展,它含有多种矿物质,以磷、钠、钾含量最高,野生白蘑其营养价值达到"野生食品的顶峰"被外国专家推荐为十大健康食品之一。八月间的草原,一阵小雨过后,茵茵绿草间闪烁起一群"星星",那是草原上特有的口蘑,白嫩肥厚,采回去清水煮汤,加点儿盐,汤沸即食,清香嫩滑,未及仔细咀嚼便溜入肚中。更有趣者,携带素油、精盐至野外,燃起一堆篝火,待火焰燃尽只剩下红红的炭火时,采口蘑数只,拔去菌柄,菌伞上就升腾起缕缕白气,油盐尽渗入褶页之中,异香扑鼻。取食之,别有一番滋味,食后口齿余香久久不去。

信息来源:塞罕坝国家森林公园管理员 | 责任编辑:塞罕坝国家森林公园