塞罕塔


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-21 点击次数:


塞罕塔位于公园海拔1780米的东坝梁上,占地30亩,距公园入口处仅8公里。景区内有塞罕塔、塞北灵验佛、跑马场、射击场、民族歌舞表演等旅游娱乐项目。 

塞罕塔,塔座高4米,塔身高42.8米,跨度21米,七层八角,仿古建筑。塔内设步行梯和电梯,能同时容纳100人参观游览。它集森林放火了望、生态旅游观光、木兰秋狝再现、佛事陈列、塞外四季摄影等多功能于一体。 

登上塞罕塔,千里坝上,万顷林海尽收眼底。春天,色彩鲜明,草色遥看,万木吐新,火红的杜鹃尽染远山近岭。夏季是登塔的最好时节,东观,绿波涌动,碧浪滔天;南观,一览众山,青翠如黛;西望,绿色地毯铺在草原上,大小湖泊像明亮的眼睛,给人以无限的活力;北瞰,百万亩人工林,与乌兰布通相接,令人浮想联翩。秋来,画家和摄影家们纷踏而至,那真是"爽气迎人面,秋色怡性灵";冬至,千里冰封,玉树琼花,林海雪原,好一派北国风光! 

登塞罕塔,在不同季节,站在不同的角度,都会有不同的感受:"登高瞰林海,林海百万松。迎风一挥手,四野起涛声。"人生难得远眺,何不临塔登高。

信息来源:塞罕坝国家森林公园管理员 | 责任编辑:塞罕坝国家森林公园