开发公司强化制度纪律约束 切实转变工作作风


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-10-20 点击次数:


为进一步严肃工作纪律,转变工作作风,增强所有干部职工的责任意识、忧患意识、带头意识,杜绝"吃空饷、拿双饷、无故脱岗、擅自离岗"等现象的发生,在旅游淡季期间,开发公司积极采取四项措施加强工作纪律。

    一是严格考勤和请销假制度。进一步建立完善《考勤和请销假管理》,对职工考勤和请销假实行专人管理和一月一公示、一周一通报,保证职工严格遵守工作纪律,按时上下班,不迟到、早退、空岗、脱岗、自由散漫。

    二是严守岗位职责。强化工作期间岗位职责,严禁工作时间做与工作无关的事;严格执行外出请销假制度,未经批准不得擅离工作岗位;强化责任监督落实,上班时间及防火期间一律不准饮酒,出现因喝酒误事等行为造成岗位失责一律将责任追究到人。

    三是强化日常值班和带班制度。实施周末、节假日等非工作时间值班和领导带班制度,值班期间值班人员不得擅离值班岗位,严格执行值班、带班制度,认真履行职责,妥善处置各种情况,保证电话随时有人接听,确保信息畅通,遇有重大突发事件或重要紧急情况及时请示报告分管领导和上级有关部门。

    四是强化监督,规范电脑设备使用。成立机关监督检查领导小组,定期不定期对各部门职工上班期间工作情况进行检查,规范电脑设备使用,严防利用电脑上网聊天、玩游戏、浏览无关网页等与工作无关的活动;不得下载安装与工作无关的各类软件以及存储与工作无关的资料;不准复制和传播非工作信息。

信息来源:塞罕坝国家森林公园 | 责任编辑:塞罕坝国家森林公园