开发公司召开智慧景区建设专题会


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-23 点击次数:


 11月20日,开发公司组织召开智慧景区建设专题会,学习传达全省4A级以上景区视频数据接入督导调度工作会议要求,公司主管经理、各部门负责人参加会议。

    会议首先宣读了《河北省旅游委关于全省部分4A级景区检查验收和全省4A级以上景区视频接入旅游产业监测平台情况的通报》。《通报》对11家未完成整改验收的景区进行了通报批评,点明了检查验收中发现的突出问题,提出了整改时限和处理措施。《通报》指出,截至目前,全省120家4A级以上景区中仅有29家景区完成景区视频接入工作,这与国家旅游局的要求差距较大,相关单位和景区要明确职责,明确责任人,2017年底前全省4A级以上景区视频数据要全部接入旅游产业运行监测平台,数据接入情况将与景区评定复核直接挂钩。

    会议要求,公司上下要适应景区动态监管的新常态,高度重视A级景区复核和景区数据接入工作,要对照《通报》中指出的问题,查找自身不足和短板,切实抓好旅游淡季的学习培训、设施管护、安全生产和内业归档等工作;要成立智慧景区建设工作领导小组,加强内部协作,积极配合移动运营商推进坝上智慧景区建设,争取早日完成景区数据接入旅游产业运行监测平台,促进公园管理提质升级。

信息来源:塞罕坝国家森林公园 | 责任编辑:塞罕坝国家森林公园